Вход в личный кабинет

(391) 272–58–72

Записаться

Программа курса

 

Экскурс в Мир Вина

История виноделия. Климат. Почвы. Сорта винограда. Как читать этикетку на бутылке. Форма бутылок и бокалов. Пробка. Бочка. Классификации вин.
Хранение вина и основы дегустационного анализа вина. Винные аксессуары, набор «Нос вина» (определяем ароматы присущие винам)
Декантация вина.  Правила дегустации. Гастрономическая сочетаемость.

 

Виноделие Франции

Возникновение и развитие виноделия во Франции.
Законодательная база. Классификация французских вин. Особенности винодельческой терминологии Франции.
Наиболее распространенные сорта винограда и важнейшие винодельческие регионы.
Контролируемые наименования по происхождению.
Анализ и оценка дегустационных образцов.

 

Виноделие Испании

Основные винодельческие районы Испании (Риоха, РиберодельДуэро, Приорат,Торо,Херес, Пенедес, Руэда, РиасБайхас).
История виноделия. Особенности эногастрономической культуры. Географические особенности. Законодательная база. Ведущие производители. Оценка дегустационных образцов.
Анализ и оценка дегустационных образцов.
 
Виноделие Италии
История виноделия Италии. Географические особенности. Законодательная база. Особенности эногастрономической культуры. Наиболее распространенные сорта винограда и важнейшие винодельческие регионы.
Анализ и оценка дегустационных образцов.
Виноделие Германии
и Австрии
История виноделия. Основные винодельческие регионы. Географические особенности. Законодательная база. Ведущие производители.
Форма бокала:  влияние на цвет, аромат, вкус и температуру вина.
Анализ и оценка дегустационных образцов.
 
Виноделие Нового Света
История виноделия. Основные географические и экономические особенности.
Обзор виноделия ЮАР, США, Австралии, Новая Зеландии, Чили и Аргентины.
Анализ и оценка дегустационных образцов.
 
Натуральные сладкие вина
Сотерн, Токай,,Icewine, Late Harvestит.д..
Типы натурально сладких вин, классификация, сорта винограда, технология производства, гастрономическая сочетаемость.
Анализ и оценка дегустационных образцов.
 
Игристые вина
Champagne, Cava, Sect, Prosecco, AstiSpumante..
Виды  игристых вин, история, классификация, сорта винограда, технология производства, гастрономическая сочетаемость.
Анализ и оценка дегустационных образцов.
 
Крепленые вина
Портвейн, Херес, Мадера, Малага.
Типы, классификация. Сорта винограда. Технология производства, гастрономическая сочетаемость, история производства.
Анализ и оценка дегустационных образцов.

Крепкие алкогольные напитки

Бренди, Виски, Ром, Граппа, Кальвадос и т.д.
Основные характеристики. Технология производства. Методы выдержки, классификация, вкусоароматические характеристики, правила дегустации и подачи.

Задать вопрос или отправить заявку