Вход в личный кабинет

(391) 272–58–72

Записаться

Команда

Ольга Ищенко, руководитель, дипломированный специалист (школа вина «Энотрия», г. Москва)
 
Порождение идей – процесс  часто  непредсказуемый, увлекательный, требующий порой все твое время без остатка. Так родилась идея создания винной школы и как-то сразу нашлись интересные люди, профессионалы и просто заинтересованные в культуре пития.  Порой мы заново открываем себя и свои предпочтения лишь тогда, когда начинаем что-то постигать,  создавать, реализовывать какой-то проект…  Винная школа дает возможность разнообразить свой круг общения. Ведь  в обыденной жизни нам порой не хватает новых знакомств, у нас уже традиционно в каждой группе кто-то приобретает новых друзей, всегда приятно, когда приходят пары или супруги.  Совместное увлечение, хобби – объединяет, да и вообще, такой благородный напиток как вино, с древних времен славится своим свойством объединять абсолютно разных людей.
В процессе школа породила Винный клуб друзей, где участники имеют возможность еще раз встретиться, пообщаться и пригласить своих друзей. Если в школе вина приобретаются базовые знания и навыки, то в винном клубе идет конкретизация более узкой темы, что порождает новые вкусовые пристрастия и предпочтения. Таким образом, реализация этой идеи имеет как образовательный, так и личностный аспекты,  а приобретенные знания и навыки делают нас свободными в выборе напитков и формировании своих предпочтений в соответствии с происходящими  событиями в нашей жизни.
Максим Букасов, ведущий преподаватель, дипломированный сомелье (школа вина и высокой гастрономии "Ностальжи", г.Москва)
 В 2007 году работал менеджером по обучению в сети «Винотека» (г. Красноярск) под кураторством Игоря Владимировича Шеина. В данной должности участвовал в организации многочисленных эногастрономических дегустаций с привлечением иностранных виноделов и производителей крепких напитков. В это же время параллельно работал консультантом в винном бутике «Негоциант», где приобрел колоссальный опыт в правильном подборе вина и алкогольных напитков, согласно предпочтениям, поводу, кошельку или гастрономии.
 
Мне сложно представить кем бы я был сейчас, если бы однажды не открыл для себя мир вина. Нет, вино, это не просто виноградный сок, который подвергли брожению. Вино – это история, география, культура, традиции. Вино – это аромат, вкус и послевкусие. Вино – это неотъемлемая часть гармонизации стола. Вино – это образ жизни, а винная школа – это мечта, которая сбылась.
Я изучаю мир вина и высокой гастрономии уже более 9 лет и могу с уверенность сказать, что каждый раз я открываю для себя что-то новое. Собственно в этом и заключается уникальность этого напитка. Когда мне задают вопрос – как стать интересным, культурным и разносторонним человеком, я всегда отвечаю – начните изучать мир вина, его многогранность изменит вас навсегда. «Пробуй и познавай» - это не просто лозунг нашей винной школы, это и есть тот «золотой» ключик, который откроет для вас загадочный, непредсказуемый и безумно увлекательный мир вина.
Алёна Михайлова, проект-менеджер. 

Работа в Винной Школе стала для меня реализацией, пожалуй, всех имеющихся в моем арсенале умений и талантов. А так же каждый день ставит передо мной новые задачи, требует постоянного роста и развития. Это одна из главных причин моей огромной любви к работе!
Другая причина - предмет! Я обожаю вино, готова углубляться в знания о нем до пределов возможного. Отношусь к вину, как к предмету искусства, отпечатку мировой истории и знаку культуры. Профессиональная команда, в которой мне довелось работать - настоящий кладезь знаний и опыта. Я учусь у лучших!
Ну и третья по порядку, но не по важности причина - результат! Я вижу эти горящие глаза учеников, слышу слова благодарности, читаю восхищенные отзывы, и причастность к этому делает меня невероятно счастливой и мотивирует делать больше!

Каждый раз, называя место своей работы, я делаю это с гордостью!
До встречи в AMOVINO!
   

 

Задать вопрос или отправить заявку