Вход в личный кабинет

(391) 272–58–72

Записаться

Курсы

Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Базовый курс


 
Записаться
22500
До начала курса
Продолжительность курса Месяц
Начало курса 07 ноября 2017
Базовый курс
07 ноября 2017
Это курс из 10-ти тематических вечеров, каждый из которых посвящен ведущим винодельческим странам и классификациям вина.

Ведущий: Максим Букасов, дипломированный сомелье
Франция, Италия, Испания, Германия и Австрия, Новый свет (ЮАР, США, Аргентина, Чили и другие). Так же отдельные занятия посвящены натуральным сладким, крепленым и игристым винам. Заключительное в курсе занятие предоставлено теме крепкого алкоголя, где мы знакомимся с виски и бренди, ромом и кальвадосом, старорусской водкой и граппой. Программа курса разработана так, что в достаточно сжатые сроки Вы получите максимум необходимой информации. Вы будете обладать знаниями и конкретными навыками (по выбору, сочетанию, подаче, оценке вина). 
 
Каждое занятие включает в себя 3-5 образцов вин, и несмотря на то, что количество каждого напитка ограничено лишь дегустацией, все же мы рекомендуем не приезжать за рулем. 
Все занятия сопровождаются правильно подобранными закусками, позволяющими оценить напиток в сочетании с едой.
 
 
 

Программа курса

Продолжительность курса:   месяц (10 занятий, 30 часов)
Дни занятий:                             вторник и четверг
Время вечернее:                      19:00-22:00
Стоимость базового курса:    22 500 рублей
 
 
 
Подробнее
Записаться
2600
До начала курса
Продолжительность курса 19:00-22:00
Начало курса 09 ноября 2017
Виноделие Франции
09 ноября 2017
Важнейшие винодельческие регионы, классификации французских вин, дегустация характерных образцов!

 
 
Занятие проходит в рамках
 “Базового Курса”
 
На этой мастер-класс дегустации вы узнаете:
 
  • возникновение и развитие виноделия во Франции
  • законодательная база
  • классификация французских вин
  • особенности винодельческой терминологии Франции
  • наиболее распространенные сорта винограда 
  • важнейшие винодельческие регионы
  • контролируемые наименования по происхождению

Дегустация трех образцов.
 
 
 
 

 

 

 

 

Подробнее
Записаться
2600
До начала курса
Продолжительность курса 19:00-22:00
Начало курса 14 ноября 2017
Виноделие Испании
14 ноября 2017
Мастер-класс, посвященный самым звездным регионам — Риоха, Рибера-дель-Дуэро, Риас Байхас... На дегустации насыщенные испанские вина, выдержанные сыры, уютная атмосфера и частичка тепла.

Основные винодельческие районы Испании: Риоха, Риберо-дель-Дуэро, Приорат, Торо, Херес, Пенедес, Руэда, Риас Байхас.

На этой мастер-класс дегустации вы узнаете:

  • история виноделия

  • особенности эногастрономической культуры

  • географические особенности

  • основные и автохтонные сорта винограда

  • законодательная база

  • ведущие производители

Дегустация трех образцов.

 

 

Подробнее
Записаться
2600
До начала курса
Продолжительность курса 19:00-22:00
Начало курса 16 ноября 2017
Виноделие Италии
16 ноября 2017
Звездные винодельческие регионы — Тоскана, Венето, Сицилия! Будем пробовать, сравнивать, оценивать, научимся выбирать итальянские вина, подавать, сочетать...
p>На мастер-класс дегустации, посвященной виноделию Италии, вы узнаете:

 

  • историю виноделия Италии
  • географические особенности
  • законодательную базу
  • особенности эногастрономической культуры  
  • наиболее распространенные сорта винограда
  • важнейшие винодельческие регионы.

Дегустация трех характерных образцов итальянских вин. 

 

 
Подробнее
Записаться
2600
До начала курса
Продолжительность курса 19:00-22:00
Начало курса 21 ноября 2017
Виноделие Германии и Австрии
21 ноября 2017
Немецкие и австрийские сухие вина не так часто можно встретить в магазинах нашего города, но с ними стоит однажды познакомиться и узнать интереснейшие особенности их производства!
 
Виноградники в Германии расположены на огромных склонах, виноград высаживается, поливается и собирается вручную снизу вверх. Плюс таких крутых склонов в том, что лоза не набирает столько влаги от дождей, как на равнинах (для будущего вина это ценно).
 
Вот, что вы узнаете на этой мастер-класс дегустации:
 
  • история виноделия​
  • основные винодельческие регионы
  • географические особенности
  • классификация вина в этих странах
  • законодательная база
  • ведущие производители
  • используемые сорта винограда
 
 
Также на занятии мы рассмотрим формы бокалов и их влияние на цвет, аромат, вкус и температуру вина. Дегустация трех образцов. 
 
 
 
 
Подробнее
Записаться
2600
До начала курса
Продолжительность курса 19:00-22:00
Начало курса 23 ноября 2017
Виноделие Нового света
23 ноября 2017
Это насыщенное занятие, которое откроет для вас мир вин идеального соотношения цена-качество...
Чили, ЮАР, США, Австралия, Новая Зеландия, Аргентина…Столько стран, стилей, характеристик, какие же они — вина Нового света и как в них разбираться? 
 

На этой мастер-класс дегустации мы рассмотрим:

  • историю виноделия стран Нового света
  • основные географические и экономические особенности

  • обзор виноделия Чили и Аргентины

  • обзор виноделия ЮАР

  • обзор виноделия США

  • обзор виноделия Австралии, Новой Зеландии

Дегустация четырех образцов разных стран.

 
Подробнее
Записаться
2600
До начала курса
Продолжительность курса 19:00-22:00
Начало курса 28 ноября 2017
Игристые вина
28 ноября 2017
Занятие-праздник! В программе дегустация игристых вин, хорошее настроение гарантируем!

Игристые вина — это атмосфера праздника, веселья, особого повода!

Мы поговорим с вами о таких игристых, как: Champagne, Cava, Sect, Prosecco, Asti Spumante..


На этой мастер-класс дегустации вы узнаете:

  • виды игристых вин и их историю
  • классификацию
  • сорта винограда
  • технологии производства
  • гастрономическую сочетаемость.

Дегустация трех образцов игристых вин.

 
Подробнее
Записаться
2600
До начала курса
Продолжительность курса 19:00-22:00
Начало курса 30 ноября 2017
Натуральные сладкие вина
30 ноября 2017
Этот мастер-класс всегда становится вкусовым открытием для гостей...
 
Сотерн, Токай, Ice-wine, Late Harvest, Recioto и другие!

На этой мастер-класс дегустации вы узнаете:
 
  • типы натуральных сладких вин
  • классификации
  • сорта винограда
  • технологии производства
  • гастрономическая сочетаемость
Дегустация трех образцов натуральных сладких вин.
 
Подробнее
Записаться
2600
До начала курса
Продолжительность курса 19:00-22:00
Начало курса 05 декабря 2017
Крепленые вина
05 декабря 2017
Великий и таинственный портвейн с долины реки Дору, испанский херес, португальская мадера, испанская малага…
Великий и таинственный портвейн с долины реки Дору, испанский херес, португальская мадера, испанская малага…
 
kstrong>На мастер-класс дегустации, посвященной крепленым винам, вы узнаете:
 
  • историю возникновения

  • их типы и классификацию

  • используемые сорта винограда

  • технологию производства

  • гастрономическую сочетаемость

Дегустация трех образцов крепленых вин. 

 
 
 
Подробнее

Задать вопрос или отправить заявку