Вход в личный кабинет

(391) 272–58–72

Записаться

Курсы

Февраль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Март 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Апрель 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Базовый курс


 
Записаться
22500
До начала курса
Продолжительность курса Месяц
Начало курса 27 марта 2018
Базовый курс о вине
27 марта 2018
Это курс из 10-ти тематических вечеров, каждый из которых посвящен ведущим винодельческим странам и классификациям вина.

Ведущий: Максим Букасов, дипломированный сомелье
Франция, Италия, Испания, Германия и Австрия, Новый свет (ЮАР, США, Аргентина, Чили и другие). Так же отдельные занятия посвящены натуральным сладким, крепленым и игристым винам. Заключительное в курсе занятие предоставлено теме крепкого алкоголя, где мы знакомимся с виски и бренди, ромом и кальвадосом, старорусской водкой и граппой. Программа курса разработана так, что в достаточно сжатые сроки Вы получите максимум необходимой информации. Вы будете обладать знаниями и конкретными навыками (по выбору, сочетанию, подаче, оценке вина). 
 
Каждое занятие включает в себя 3-5 образцов вин, и несмотря на то, что количество каждого напитка ограничено лишь дегустацией, все же мы рекомендуем не приезжать за рулем. 
Все занятия сопровождаются правильно подобранными закусками, позволяющими оценить напиток в сочетании с едой.
 
 
 

Программа курса

Продолжительность курса:   месяц (10 занятий, 30 часов)
Дни занятий:                            вторник и четверг
Время вечернее:                      19:00-22:00
Стоимость базового курса:    22 500 рублей
 
 
 
Подробнее
Записаться
2600
До начала курса
Продолжительность курса 19:00-22:00
Начало курса 29 марта 2018
Виноделие Франции
29 марта 2018
Важнейшие винодельческие регионы, классификации французских вин, дегустация характерных образцов!

 
 
Занятие проходит в рамках
 “Базового Курса”
 
На этой мастер-класс дегустации вы узнаете:
 
  • возникновение и развитие виноделия во Франции
  • законодательная база
  • классификация французских вин
  • особенности винодельческой терминологии Франции
  • наиболее распространенные сорта винограда 
  • важнейшие винодельческие регионы
  • контролируемые наименования по происхождению

Дегустация трех образцов.
 
 
 
 

 

 

 

 

Подробнее
Записаться
2600
До начала курса
Продолжительность курса 19:00-22:00
Начало курса 03 апреля 2018
Виноделие Испании
03 апреля 2018
Мастер-класс, посвященный самым звездным регионам — Риоха, Рибера-дель-Дуэро, Риас Байхас... На дегустации насыщенные испанские вина, выдержанные сыры, уютная атмосфера и частичка тепла.

Основные винодельческие районы Испании: Риоха, Риберо-дель-Дуэро, Приорат, Торо, Херес, Пенедес, Руэда, Риас Байхас.

На этой мастер-класс дегустации вы узнаете:

  • история виноделия

  • особенности эногастрономической культуры

  • географические особенности

  • основные и автохтонные сорта винограда

  • законодательная база

  • ведущие производители

Дегустация трех или четырех образцов.

 

 

Подробнее
Записаться
2600
До начала курса
Продолжительность курса 19:00-22:00
Начало курса 05 апреля 2018
Виноделие Италии
05 апреля 2018
Звездные винодельческие регионы — Тоскана, Венето, Сицилия! Будем пробовать, сравнивать, оценивать, научимся выбирать итальянские вина, подавать, сочетать...
p>На мастер-класс дегустации, посвященной виноделию Италии, вы узнаете:

 

  • историю виноделия Италии
  • географические особенности
  • законодательную базу
  • особенности эногастрономической культуры  
  • наиболее распространенные сорта винограда
  • важнейшие винодельческие регионы.

Дегустация трех характерных образцов итальянских вин. 

 

 
Подробнее
Записаться
2600
До начала курса
Продолжительность курса 19:00-22:00
Начало курса 10 апреля 2018
Виноделие Германии и Австрии
10 апреля 2018
Немецкие и австрийские сухие вина не так часто можно встретить в магазинах нашего города, но с ними стоит однажды познакомиться и узнать интереснейшие особенности их производства!
 
Виноградники в Германии расположены на огромных склонах, виноград высаживается, поливается и собирается вручную снизу вверх. Плюс таких крутых склонов в том, что лоза не набирает столько влаги от дождей, как на равнинах (для будущего вина это ценно).
 
Вот, что вы узнаете на этой мастер-класс дегустации:
 
  • история виноделия​
  • основные винодельческие регионы
  • географические особенности
  • классификация вина в этих странах
  • законодательная база
  • ведущие производители
  • используемые сорта винограда
 
 
Также на занятии мы рассмотрим формы бокалов и их влияние на цвет, аромат, вкус и температуру вина. Дегустация трех образцов. 
 
 
 
 
Подробнее
Записаться
2600
До начала курса
Продолжительность курса 19:00-22:00
Начало курса 12 апреля 2018
Виноделие Нового света
12 апреля 2018
Это насыщенное занятие, которое откроет для вас мир вин идеального соотношения цена-качество...
Чили, ЮАР, США, Австралия, Новая Зеландия, Аргентина…Столько стран, стилей, характеристик, какие же они — вина Нового света и как в них разбираться? 
 

На этой мастер-класс дегустации мы рассмотрим:

  • историю виноделия стран Нового света
  • основные географические и экономические особенности

  • обзор виноделия Чили и Аргентины

  • обзор виноделия ЮАР

  • обзор виноделия США

  • обзор виноделия Австралии, Новой Зеландии

Дегустация четырех образцов разных стран.

 
Подробнее
Записаться
2600
До начала курса
Продолжительность курса 19:00-21:30
Начало курса 17 апреля 2018
Игристые Вина
17 апреля 2018
Занятие-праздник! В программе дегустация игристых вин, хорошее настроение гарантируем!
Подробнее

Игристые вина — это атмосфера праздника, веселья, особого повода!

Мы поговорим с вами о таких игристых, как: Champagne, Cava, Sect, Prosecco, Asti Spumante..


На этой мастер-класс дегустации вы узнаете:

  • виды игристых вин и их историю
  • классификацию
  • сорта винограда
  • технологии производства
  • гастрономическую сочетаемость.

Дегустация трех образцов игристых вин

Подробнее
Записаться
2600
До начала курса
Продолжительность курса 19:00-21:30
Начало курса 19 апреля 2018
Натуральные сладкие вина
19 апреля 2018
Этот мастер-класс всегда становится вкусовым открытием для гостей...
Сотерн, Токай, Ice-wine, Late Harvest, Recioto и другие!

На этой мастер-класс дегустации вы узнаете:
 
  • типы натуральных сладких вин
  • классификации
  • сорта винограда
  • технологии производства
  • гастрономическая сочетаемость
Дегустация трех образцов натуральных сладких вин.
Подробнее
Записаться
2600
До начала курса
Продолжительность курса 19:00-21:30
Начало курса 24 апреля 2018
Крепленые Вина
24 апреля 2018
Великий и таинственный портвейн с долины реки Дору, испанский херес, португальская мадера, испанская малага…
На мастер-класс дегустации, посвященной крепленым винам, вы узнаете:
 
  • историю возникновения

  • их типы и классификацию

  • используемые сорта винограда

  • технологию производства

  • гастрономическую сочетаемость

Дегустация трех образцов крепленых вин. 

 
Подробнее

Задать вопрос или отправить заявку